В Самаре состоялось деловое мероприятие для бизнес-партнеров и клиентов ТрансТелеКома

Во встрече в формате бизнес-завтрака участвовали представители более 15 организаций региона, среди которых такие значимые деловые партнеры компании как Самарский государственный университет путей сообщения, Филиал Третьяковской галереи в г. Самара, АО "СО ЕЭС", Новокуйбышевский нефтехимический комбинат.

На мероприятии обсуждали современные цифровые решения, используемые в телекоммуникационной и ИТ сфере. Клиентам были представлены такие сервисы, как защита web-приложений и корпоративных систем от кибератак, корпоративная видеоконцеренцсвязь, виртуальная АТС и виртуальный ЦОД, каналы передачи данных с криптошифрованием VPN-ГОСТ, системы интеллектуального видеонаблюдения.

Наиболее подробно остановились на вопросе провайдеронезависимости корпоративных сетей. Разобрали вопросы проблем традиционной MPLS-сети, такие как высокая стоимость каналов, большие трудовые и временные затраты на масштабирование, сложности организации технической корпоративной поддержки и обновления сетевых настроек. Представлен эффективный способ их решения – новая услуга SDN (Software Defined Network - программно-определяемая сеть).

«Это принципиально новый подход к организации сетей, при котором точка управления трафиком переносится с оконечных устройств на центральный контроллер, управляющий соединениями между офисами через различные физические каналы одновременно, причем это не требует участия специального технического персонала», - пояснил директор самарского региона Владислав Шевелев.

Клиенты озвучили свои проблемы и задачи, которые они хотели бы решить с помощью сервисов ТрансТелеКома, были достигнуты договоренности о начале проработок проектов по разворачиванию Wi-Fi сетей и систем видеоаналитики. Мероприятие получило положительные отзывы от участников, отметивших полезность подобных встреч.